Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

#
X
18.07.2012 02:44
Гость (178.72.*.*)
Валентина Николаевна, здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться. Проблема такова: старший сын (9 лет) не хочет учить уроки. Понимаю, что "не сезон" (но и в сезон тоже не горит желанием) - но в школе задали на лето + список литературы и отзывы на прочитанное. Я понимаю отчасти его нежелание, но я очень хочу, чтоб и он понял суть слова "надо". Выполнение заданий (там ему на 15-20 минут дел) растягивается на полдня, сопровождается надрывным плачем (что дико меня из себя выводит), причитаниями, демагогией в духе "пусть сами все делают, мне это не надо"... С концентрацией на чем-то не очень ему интересным у нас вообще проблема. Как помочь сыну, да и себе? Очень надоела ругань из-за этого.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.07.2012 09:20
Гость (213.87.*.*)
morozova1966, Спасибо вам, от всего сердца, Валентина Николаевна!

#
X
18.07.2012 18:05
Гость (188.186.*.*)
Валентина Николаевна, здравствуйте.
Пока писала Вам ситуацию она у меня в голове сама разрешилась наилучшим образом, вернее, я придумала способ, который в теории представился хорошим выходом. Буду применять и посмотрю что выйдет.
Валентина Николаевна, спасибо за работу на форуме, она сама по себе уже психотерапия.

#
X
18.07.2012 21:34
Гость (82.145.*.*)
Добрый день, Валентина Николаевна! Подскажите что мне делать, а то у меня уже второй флакон пустырника кончается.
Проблема у меня в том, что муж никуда не хочет выезжать, не возит меня, сам особо не ездит и детей соответственно тоже. Сейчас лето, жара, хочется купаться, отдыхать, он работает в таком режиме, что можно выехать - 2 через 2. Никуда не хочет ни в гости, ни купаться, ни на экскурсию. Я уже и намекала, и прямо говорила, и плакала, надоело сидеть дома. У нас двое детей 6 лет и 1,5 года и маленькая очень активная, она просто шило, с ней трудно и лучше гулять вдвоем, да и водить я не умею, завишу вв этом плане от него полностью. Водить вообще умею, но боюсь, в основном за тех кого буду возить, потому что не уверена в себе, и прав пока нет. я в декрете, общения мне мало, так как по телефону болтать муж запрещает, то есть могу болтать но потом будет ругань из-за этого или будет всем видом показывать что я должна прекратить. С подругами уже вообще не помню когда встречалась, ребенок маленький, все время отнимает, муж не отпустит, даже со старшим вместе. Прошу - посиди с маленькой дома, мы со старшей выйдем во двор (с малой тяжело, да еще и после перелома ей активное движение пока не надо) - - или нет, или такую рожу скривит, понимаю, что пото будут обидки длительные. Меня не отпускает, даже если формально говорит - иди куда хочешь, понимаю, что лучше не ходить, или скандал потом будет или назло мне сам куда пойдет и не будет телефон брать, чтоб я нервничала. Сам иногда ходит к друзьм (оч. редко). Раньше постоянно к друзьям ездили или к нам в гости они ходили, купались, в соседние города ездили. СЕйчас наступил вакуум от которого с учтом того чтоя в декрете, просто тошно. Кастрюли-тряпки-дети (которых я очень люблю), готовка, стирка, магазин-дом. Вся моя жизнь. Если и соглашается куда нас вывезти на семейный отдых, то скрипя зубами и своим видом только настроение портит. ТАкой отдых вообще не в радость. Уже июль кончается а мы ни разу не купались даже и если не буду истерить и настаивать -и не будем!!! Чувствую себя старой бабкой. А муж при случае повторяет чо на работе мне нечего делать и с ужасом он вообще ждет этго дня когда я вфйду на работу, типа вообще его и дом заброшу. Не знаю как выйти из этого круга, я как в вакууме. Без него отдыхать и веселиться не могу и не хочу - постоянно я имею в виду. У него в первом браке жена так и делала - хочет гулять - гуляет, хочет к маме - едет, хочет в гости - идет сама. В результате они развелись и он мне именно на это жаловался, он завел себе другую женщину в результате и они развелись. поэтому для меня не вариант так делать. Помогите мне

#
X
18.07.2012 21:57
Гость (82.145.*.*)
еще не дописала - муж рядом был - мне 31, муж старше на 9 лет, вдруг это важно. Мужа я люблю. Он сам постоянно проводит время с нами дома. Возит в магазины, по делам, по надобности. Но вот отдых... На все должна быть причина. Почему надо ехать на дачу? Чтобы детей искупать в бассейне. Подумает, скрипя зубами может и поедем. Я говорю - я пошла к соседке. Зачем? Для чего? Если нет причины то нече делать. Вообще он очень такой педантичный, у него немецкие корни. все должно быть по плану. Вот я зашла к соседке. Она легко и просто сорвалась с места и поехала вечером в 9 час. купаться. У нас такого не может быть в принципе. Спонтанности муж не терпит. если не планировали - нет и речи об этом. После обеда из дома выезжать по его мнению вообще не стоит. Пробки, жара, другие причины найдет, он так любит. Все дела делать с утра или не делать вообще. и много еще заморочек. Когда вместе только начинали жить он даже ложки пытался меня приучить класть строго определенным образом после мытья - лицом вниз. Но я не приучилась. Сказала меня такое правило вообще бесит и я ложки ставлю стоя сушиться. Отстал вроде. Но помимо ложек еще много всяких заморочек. В общем, не могу понять - затворничество добровольное - это черта характера которая проявилась с возрастом, или это бзик на фоне ревности? (муж ревнивый, очень). или у меня бзик?

#
X
22.07.2012 11:44
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 178.72.*.* ) , здравствуйте. Самый лучший вариант воспитания детей это личный пример, правда для 9-и летнего мальчика мама не является образцом для подражания, он уже растет в мужчину и в норме копирует отца. Это нормальный путь развития человека, если папа читает книжки, а мама папу любит, то сын тоже охотно станет читать. Вот такой сложный путь. Вообще лучше воспитывать не чувство долга, а интерес к новому и любовь к собственной успешности. Если Вы станете интересно рассказывать заданные к прочтению книги и остановитесь на самом интересном месте, то возможно сын захочет прочесть до конца. Если Вас интересует его мнение по поводу реальной жизни, то он и про книги станет высказывать свои мысли. Иногда дети бывают правы, что это не интересно. Тогда уже давно придуманы краткие содержания всех учебных произведений, научите сына облегчать жизнь и идти легким путем. Школа консервативна крайне и перечень книг отстает от современной жизни. Желаю успехов в воспитании сына.

#
X
22.07.2012 11:59
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , Гость ( 188.186.*.* ) ,

#
X
22.07.2012 12:21
Консультант
Гость ( 82.145.*.* ) , здравствуйте. Попытка все планировать и невозможность спонтанных поступков это признак высокой тревожности. Муж интуитивно выбрал Вас в жены именно за Вашу эмоциональность и непредсказуемость, чтобы компенсировать свою плановость. Поэтому Вам необходимо оставаться собой, уважая особенности партнера. Чтобы мужу стало легче, нельзя его слушаться, необходимо проявлять инициативу, активность и брать на себя ответственность. Его тревогу использовать в личных целях, требуя нужной заботы, даже угрозами поехать самой и т.д. Только угрозы нужно обязательно исполнять, вызовите такси и езжайте купаться. Найдите няню. Муж будет ругать, конечно. Это он от страха. Вы должны не оправдываться, а успокаивать его. "Я понимаю, что ты нас любишь и тревожишься, но я со всем справлюсь и т. д." Это уже второй вариант ответа, вдруг еще и первый появится.

#
X
22.07.2012 18:00
Гость (82.145.*.*)
morozova1966, спасибо за совет. Пока ждала от Вас ответа практически проверила его на деле. Не выдержав пресса, уложила маленькую спать и поставила мужа перед фактом - беру старшую и идем гулять во двор, туда же позвала соседок и болтала с ними пока ребенок не угулялся до упаду, часов до 00. На следующий день муж вывез нас на природу а мне купил новое платье. Я сначала не поняла, к чему это, а прочитав ваш совет вижу что правильно сделала. Спасибо!

#
X
22.07.2012 19:00
Гость (91.77.*.*)
morozova1966Валентина Николаевна, здравствуйте. У мужа ревнивая мать, ей не нравится когда муж для меня что-то делает или уделяет мне внимание, хорошо что есть возможность жить отдельно. Муж довольно много уделяет матери внимание из-за того, чтобы она не обижалась и не направляла свою агрессию в его сторону. Если он едет в воскресенье к матери, а мне надо у него что-то спросить, то когда она отвечает мне на звонок, то или делает перед матерью вид что это не я или разговаривает со мной очень сухо (грубо), что-то вроде да, нет, не знаю. Так происходит всегда. У меня к нему начало падать в связи с этим уважение. Получается что он бесхарактерный человек? Я же не прошу со мной говорить сюсюкаясь при матери, а просто нормально, по-человечески. Как мне вести себя в такой ситуации?

#
X
22.07.2012 21:48
Гость (178.72.*.*)
женаты 3 года, ребенку годик. противоречия и ссоры длятся уже около полугода. недавно увидела у мужа в переписке, что пишет другой женщине "люблю! хочу от тебя детей!" к слову своим почти не занимается. девушка эта ему взоимностью не отвечает, но все равно жутко неприятно. незадолго до этого говорила, что мне неприятно его общение и что именно он пишет, сказал учту. запаролил все, но я то все равно по вечерам вижу что общение продолжается. на днях наконец без скандала поговорили по душам. сказал, что мы с ребенком ему дороги, но любви нет и возрождать он ее не хочет. я сказада что не смогу так жить. сам предложил разойтись
подруги и родственники говорят, что пройдет немного времени он осознает и вернется, но я то мужа люблю и это время ожидания меня очень мучает. хочется порвать все и начать жизнь заново. советуют не подавать пока на развод
хотелось бы узнать мнение по сложившейся ситуации

#
X
23.07.2012 01:14
Гость (176.214.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна, посоветуйте, пожалуйста, как совладать со своими чувствами и страхами. Мне предстоит развод в ближайшее время, в браке были 4 года, у нас чудесная любимая двухлетняя дочь, за последние два года, т.е. с самого рождения дочери я ужас сколько натерпелась, сначала меня бросил муж, и это было для меня как гром среди ясного неба (дочери было 2 месяца), потом он вернулся и через какое-то время выяснилось, что у него уже очень долгое время роман на работе, он поступил естественным для себя образом - собрал вещи и снова ушел, потом целый год просился домой, хотел чтоб я его простила, и я очень много думала о том, что мы были счастливы вместе и что у нас доченька растет, и о том как я хотела, чтоб он был счастлив со мной и о том, как раньше просыпалась по ночам, смотрела на него, и Бога благодарила за наше счастье... Мы снова начали жить вместе, но у нас уже ничего не получилось, мы так уже привыкли за эти два года общаться по поводу воспитания дочери, а то, что когда-то было только между нами двоими, мы где-то потеряли. Мне рядом с ним пусто... я себя все это время не чувствовала ни любимой, ни красивой, ни желанной... и в очередной раз я услышала: "Извини, ты мне родная, я тебя уважаю, ты хорошая мама, но я тебя не люблю как раньше". Сейчас мне уже даже не хочется хоть как-то сохранять нашу семью, я устала... но мне страшно, потому что я раньше представить не могла, что со мной такое может случиться. У меня сейчас такое состояние, как буд-то я вхожу в воду и мне очень холодно, аж дыхание перехватывает, но я точно знаю, что я войду поплаваю немного и станет тепло и хорошо, вот только входить очень страшно... Заранее благодарю за ответ

#
X
23.07.2012 11:48
Гость (92.255.*.*)
Добрый день! и мне можно совет! Женаты 16 лет- мне 33 ему 34.Долго не могли иметь детей ,сейчас ребенку 3 года,узнала у него есть другая женщина 2 года назад,простила, но течение всего времени мне казалось что они так и не расстались , я оказалась права. Он почти не бывает дома,я предлагала развод,уходила, но он нас вернул .ОН все отрицал,сейчас узнала что она родила от него ребенка! Его нету уже 4 дня , я не звоню ,не узнаю,да и не хочу больше вообще его видеть! Но он вернется ,как не в чем не бывало! скажет ездил по делам или еще что нибудь. Почти не чего не зарабатывает,новую работу искать не хочет,я сама вышла на работу , надоело сидеть без денег! Он так просто не уйдет, будет скандал и надолго , я уверенна. Что мне делать : не хочу травмировать ребенка, он и так стал заикаться от наших скандалов, проходим лечение.Если мне уходить только к маме- но здесь у меня работа ,только начали ходить в садик,живем с его сестрой , она за меня, говорит что бы не уезжала , пусть он уходит.У той девушке, она где то на 10 лет меня младше есть своя квартира ,машина ,у нас же нечего нет! Почему он не уходит к ней не пойму!еще и ревнует меня к каждому столбу , надоело.Не хочу с ним жить, не боюсь остаться одна,все ровно от него никакой помощи, как мне быть , как избавится от него??????????? спасибо.!

#
X
23.07.2012 12:39
Гость (178.236.*.*)
Добрый день, вот и меня сюда ситуация загнала. Женаьы 5 лет, ребенку 2 года. Муж все эти годы не проводит с нами времени - каждые выходные ездит к маме (она у него одинокая, с хозяйством). Не проекращались поездки ни когда я была только после роддома, ни когда сломала ногу. Всегда и везде с ребенком одна. На все мои претензии - мама одинокая, ей помогать надо. А мне не надо. Только построили дом, работы куча, никто ее не делает. Он всегда у мамы. В верности его я не сомневаюсь. Но хочу мужа рядом. Так как нахожусь в состоянии непрекращающейся обиды на него, не могу с ним нормально общаться и каждый день думаю о том, что надо уйти он него, но жалко ребенка, он его очень любит. Надоело все выходные проводить вдвоем с ребенком, ведь у нас ведь как бы семья. Разговоры с ним доводят только до скандала. Он говоит - ничего сделать не может, маме помогать надо. Пыталась поговорить с мамой. она говорит а что делать, мне одной никак, а та молодая, сама по дому все сделать сможешь. Она замужем никогда не была - не понимает, зачем семье нужно проводит время вместе. Начинаю ненавидеть их всех. С мужем общаемся исключительно ругаясь. Общего вообще ничего не стало, т.к. совместного времяпрепровождения нет, даже обсудить нечего.

#
X
24.07.2012 07:42
Консультант
Гость ( 91.77.*.* ) , здравствуйте. Жена не для того что-бы оскорблять и добивать, а понять и поддержать. Самый лучший вариант это сказать мужу, что мама будет тебя любить, даже, если ты со мной будешь говорить вежливо в ее присутствии. Каждый человек просто хочет, чтобы его любили, даже мужчины. С родителями мы навсегда остаемся наиболее ранимыми и всю жизнь пытаемся заслужить их любовь. Это нормально. Попробуйте понять, а не обижаться. Опять по оному поступку оцениваете отношение к Вам. Просто это слабое звено Вашего мужа, он избегает конфликтов с матерью и защищает свою семью тем, что не дает никакой информации. Выбрал такую стратегию.

#
X
24.07.2012 07:51
Консультант
Гость ( 178.72.*.* ) , здравствуйте. Если Вы любите мужа, то самое время создавать семью. Родить детей вовсе не значит, что уже все сделано. Что с мужем вместе делаете? Какие семейные традиции? После рождения ребенка очень важно оставаться женой, чтобы муж чувствовал себя нужным. А это значит проявлять к нему нежность, заботу, говорить добрые слова и секс, конечно. Если Вы спите с ребенком, а мужем вечно недовольны, то он ищет этого на стороне. Понимаю, что Вы устали, обижены, он не помогает. Повторюсь, что мужчина заботиться о женщине и ребенке, если она остается женой. Если Вы ждете помощи только ради ребенка, перестали быть нежной и не хотите секса, то ни один мужчина этого делать не станет. Счастье в Ваших руках, ничего он не осознает без изменений с Вашей стороны. Вам же сразу станет легче и появиться масса энергии.

#
X
24.07.2012 07:56
Консультант
Гость ( 176.214.*.* ) , здравствуйте. Самый лучший способ пережить развод это заняться личным развитием. Эмоции это энергия жизни, даже страх хороший стимул для действий. Слишком Вы погрузились в мужа, забыли о себе, вот он и болтается туда сюда. Очень приятно, что Вы такая самоотверженная и в то же время пусто, так как Вы собой не остаетессь, не ведете свою песню. Это и для ребенка опасно, если мама вся растворяется в заботе. Так что срочно личное развитие и творчество.

#
X
24.07.2012 08:06
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) , здравствуйте. Ваша ситуация стандартная для семей у которых долго не было детей, после рождения ребенка почти все разводятся. Муж привык, что ему все внимание и забота и никакой ответственности, а не уходит, так как другая женщина тоже родила. Вы в этой ситуации о нем умеете заботиться лучше, да и ребенок у Вас подрос. По сути он ведет себя как старший сын, который иногда дома не ночует и ревнует к младшему. Просто Вы мужу отдавали не только женскую любовь, но и материнскую и теперь сложно перестраиваться. Выход всегда в личном развитии, займитесь собой. Хорошо бы и к психотерапевту походить, чтобы получать поддержку и перестраивать отношения.

#
X
24.07.2012 08:15
Консультант
Гость ( 178.236.*.* ) , здравствуйте. Вы сами отвечаете на вопрос, почему муж ездит постоянно к маме. Все очень запущено и я Вам тоже бы личную психотерапию порекомендовала. Вы мне просто описали страдания, но не сформулировали не вопрос, не желания. "Хочу мужа рядом", он же не собака, чтобы его "рядом". На самом деле Вы с ним только ругаетесь, вот он и бежит. Попробуйте на первом этапе отправлять с мужем всегда ребенка. Побудьте одна, может накопите энергию на добрые слова. Хороший вариант и самой с ними ездить, если хотите мужа рядом, то будьте сама с ним. Понимаю, что ответ Вас не устроит, нужно разбираться в обидах и искать путь друг к другу.

#
X
24.07.2012 09:27
Гость (178.72.*.*)
morozova1966, спасибо за ваш ответ. нежность и заботу к мужу проявляю, и сейчас продолжаю готовить, убирать, интересоваться как он. с сексом все ок было пока не сказал "уходи", сама зачастую являлась инициатором, старалась разнообразить. малыш давно не спит с нами. предлагола мужу различные варианты досуга, но ему не интересно, редко куда ходили вместе. у свекрови свое дело+стройка - постоянно пропадает там. иногда и мы с ним. сама отлично понимаю что над отношениями надо работать, расспрашиваю мужа о чем думает, что его заботит - стараюсь обсуждать и помогать. однако муж сказал что любовь прошла и ничего с этим он поделать не может, работать не хочет, говорит любви же нет - зачем. семью очень-очень хочу сохранить! дело в том что в субботу мы с сыном едем в деревню к моим родителям, оттуда вернемся в город к ним же на квартиру. сюда уже не приедем. не понимаю как дать мужу шанс одуматься. уже приходят мысли как-нить заболеть чтобы не пришлось ехать. посоветуйте как сохнанить семью?
вчера опять поговорили. говорю ты точно хочешь того что мы делаем. сказал не знаю. я говорю авай тогда вместе работать над отношениями, сказал нет - уходи. я говорю потом трудно будет все вернуть если вообще возможно. сказал что понимает. думает что ему нужно потерять нас чтобы понять нужны ли. но мы же не собачки иди туда-сюда. обидно, но понимаю что буду любить и ждать
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Ks,
dubist,
Lelka1981,
serofim@2015,
unku1@yandex.ru,
MissVel,
ОДНОРОМАНЕНКО,
helppik,
Kisiusha,
Настеночка,
alpach,
Triplets,
mamaОля,
Ulij,
LiiKa,
RedFox,
Netka,
ЛюбМиха,
123123lili,
вальяна,
Чижикова,
11792124,
89539549236,
Пропеллер,
ПаТанин,
NeRkA,
Джулия,
Kornilova_999,
Cntgfirf,
Конфеточка111,
Crasotka2,
Razueva,
Minako,
svetlia71,
Liones,
Zena,
ИванЗ,
антоша,
MARTURMAMA,
BlenderChat,
SvetlankaS,
самсуши.рф,
Gilda69,
Alexandrina.,
saksii,
NataliGrishina,
@nut@,
Танюсик0990,
света80,
interceptor0510,
nss,
Fraulein,
mamochka1985,
Jеnnifer,
darenochka,
LerKa,
саерова,
TOURIST,
Mrs_Cullen,
Tinny,
Тьяра,
714151@bk.ru,
MAMAdozi1,
nata37,
Nastusha16,
viktrijardi,
valeribrixa1604,
Elenka080,
ЮНатка,
Пумаська,
алена777,
OLQA1,
Dianchik88,
МамаЯлюбимая,
@ленко4к@,
MaMa_Lencha,
Gulcha,
витамин,
m612621,
bellokoshka,
Лайла,
SRC,
naztyha16,
mariya26,
АлександрМ,
сирень,
Пантерка_316,
Bnataly,
Ди@но4к@,
b.m.a.555@yande,
Лилия16041987,
gfxrf4132,
Ольша,
Янчурова,
podarki72,
Clip,
love-1234.tatyana,
N_Потеряшки,
лидер,
Zolotaja,
tatyana-3268,
shopbody,
Ascorbinca,
aevgeniya
Деток(48)
Яна (Мама HanafievaElena),
Арина (Мама Юла26),
Дашенька (Мама Олик),
Прохор (Мама Volna),
Сашенька (Мама Bell),
Аринка (Мама Красотуля),
Арсений (Мама ksyna),
Поли (Мама Ося1976),
Алёшка (Мама Ниточка),
Владислав (Мама Синичка09),
Сашенька (Мама Самсончик),
Катя (Мама Орешка),
пока только котик шаман))) (Мама крошка-енот),
Илька (Мама Tasha6),
Нина (Мама Miva),
Сабрина (Мама Nastenk@),
Дмитрий (Мама чазова550),
Мария (Мама Nadushke),
Милена (Мама wikki07),
Виктория (Мама Watrushka),
Рина (Родитель мамаМаксюшки),
Олеся (Мама olesya2010),
Аривнна Павловна (Мама Боргер),
Максим (Мама bryunetka),
АЛЕКСАНДРА (Мама DyakonovaIE),
Антон (Мама LenaMama),
Полиночка)))) Солнышко моё))) (Мама Dortran_19),
Настюша (Мама evgecha75),
Дашенька (Мама sassay),
Дарья (Мама olehka),
Владислав (Мама Arlissa),
Семён (Мама Semochka11),
Тимофейка (Мама 161009),
Лаура (Мама laurka2010),
Егор (Мама margo72),
Семён (Мама Санечка28),
Иван (Мама KUZNECHIK),
Леша (Мама Tiarra),
Виктория (Мама Ритуська),
Александр (Мама tavda),
Даниил (Мама alluha),
Дмитрий Анатольевич (Мама _Skazka_),
Всеволод (Мама НаташаШ),
Иван царевич (Мама Skoda),
Костя (Мама МарусяМ),
Полина (Мама Алленушка),
Настя (Мама Ольга_П),
Елизавета (Мама Utochka)
Все пользователи
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия