ZaЯбульоны часто замораживают, тк в мультиварку варим много, а съедается максимум по тарелке. Удобно, достал, овощи добавил и суп готов.
Mari4ka, я тоже огурцы морозила, для салатов с заправкой из масла - замечательно подходят. в окрошку тоже. Аромат не теряют.
Я морожу все-все. И готовые блюда, если сразу после приготовления не съели, то остывшее блюдо (котлеты, пюре, рагу, тефтели, бисквиты, что угодно (только суп не пробовала морозить, хотя читала что и бульоны замораживают в стаканчиках пластиковых)) раскладываю по контейнерам и в заморозку. В течение 1-2 недель, чтобы облегчить себе вечернее время провождение, контейнер достаю и разогреваю - ужин готов.
ДОЛГОЖДАННАЯ
Девушки, где можно купить одноразовые контейнеры для заморозки?
NetRuss
Я делаю "зеленое масло" : какая есть зелень-мелко рубится,перемешивается с маслом,замораживаю брикетом (!),можно чесночных стрелок добавить. Использование: на хлеб вкусно пока свежее,после разморозки не очень. А вот в простые макароны,пока те горячие кидаю мелкий кубичек.Муж кладёт в картошечку жареную безумно-вкусно. В любые печеные/жареные блюда добавляет аромата летнего.Зимой магазинная зелень уж совсем безвкусная...
Замораживаю в нафаршированном сыром виде все,что фаршируется: кабачки,баклажаны,помидоры,фаршированные куриные ножки/филе/мясные рулетики.Но хранить не более 2-3 мес.,потом вкус как-то страдает. Сырую пиццу морозила.
Бульон после варки мяса на салаты и др. остается,не выливать же! По пакетам (на 3-4 порции) и в морозилку.
Я ненавижу чистить и натирать каждый раз морковку,поэтому в сезон беру комбайн ,трачу вечер на чистку и натирание на комбайне и потом сижу спокойно. Заморозила в брикетах,отрезала сколько надо на зажарку.))
Пару раз готовую зажарку (лук+морковь) морозила,т.к. по работе резко выдергивали. Ничего,вкус не теряет,замораживается хорошо.
Порционные овощные смеси (некоторые с зеленью сразу) морозила,полуготовый рис несколько раз морозила (недоварился-бежать надо было) Этот рис потом ушёл в "ежики" и фаршированный перец.
Кусочки мясокопченостей "хомячу" на солянку,здесь прочитала что не одна такая. А то муж с мамой как увидели-возмущались .)) Кстати,огурцы можно слабосоленые морозить (свежие не очень,а вот солёные и слабосолёные в солянку и рассольник можно морозить)
Муж с сыном часто делают коктейль: молоко,банан +фрукты или ягоды и всегда хоть на 1 кружку ,но остается. Замораживаю,достаю,блендером взбиваю (чтоб разбить крупные льдинки) и в формочку силиконовую для мороженого. Дите постоянно удивляется "откуда столько мороженого?!"
Лень возиться с закаткой варенья,да и не очень люблю я вкус варёной клубники,просто перетираю с сахаром и по контейнерам. Зимой прям невероятный аромат.
Остается 1-2 персика,чищу и в морозилку.
Потом из этих фруктов и ягод с сахаром делаю " шарики" и добавляю к домашнему мороженому ,дитю нравится "ассорти".))
Мясо (лопатку) в любом,кроме майонезного маринада делаю так: режу по 200-400 гр. в вакуумной банке полчасика-часик, перекладываю в пакеты ,добавляю овощи. Когда надо достала с утра,положила в форму глубокую для духовки. 8-9 ч. отошло в холодильнике,час до комн. температуры и в духовку.
И да...шашлыки морозила. Специально мяса побольше брала.До готовности не доводила,оставляла с" соком" иначе сухие и жёсткие получатся. В соляночку 2-3 кусочка и аромат бесподобный..
Достала порцию,кинула в мультю ,зажарку,сметану и вот готов подлив вкуснейший.
ДОЛГОЖДАННАЯ
Девушки, где можно купить одноразовые контейнеры для заморозки?
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия