Главная /  Форум / Хозяюшки / А какие блюда Вы готовите на заморозку?

А какие блюда Вы готовите на заморозку?

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

#
X
03.08.2016 15:57
Дата регистрации: 06.10.2008
Дней на сайте: 5890
Авторитет: +16
Зелень мелко и огурцы мелкими квадратиками ,у меня контейнеры были одноразовые,в них морозила все
Ответить на это Цитировать

#
X
03.08.2016 16:10
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5314
Авторитет: +23
ZaЯ
Mari4ka, я тоже огурцы морозила, для салатов с заправкой из масла - замечательно подходят. в окрошку тоже. Аромат не теряют.
Я морожу все-все. И готовые блюда, если сразу после приготовления не съели, то остывшее блюдо (котлеты, пюре, рагу, тефтели, бисквиты, что угодно (только суп не пробовала морозить, хотя читала что и бульоны замораживают в стаканчиках пластиковых)) раскладываю по контейнерам и в заморозку. В течение 1-2 недель, чтобы облегчить себе вечернее время провождение, контейнер достаю и разогреваю - ужин готов.
бульоны часто замораживают, тк в мультиварку варим много, а съедается максимум по тарелке. Удобно, достал, овощи добавил и суп готов.
Огурцы вот не рисковала, но смотрю многие морозят, надо тоже попробовать

#
X
04.08.2016 00:12
Дата регистрации: 18.12.2010
Дней на сайте: 5087
Авторитет: +27
Девушки, где можно купить одноразовые контейнеры для заморозки?

#
X
04.08.2016 11:52
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +43
я огурцы не чищу, только если шкурка горькая или жесткая.
Нам пора морозилку покупать еще одну, тк. заготовок- закруток, сейчас меньше делаю - мало их едят домашние. А заморозка идет на ура! Морковь в прошлом году морозили несколько раз - очень удобно и быстро из нарезанных продуктов готовить.
Яблоки читала еще морозят, у нас в этом году не урожай на них, так что не морозим.
Пробовала заморозить кубиками зелень - в масле, не очень понравилось - места занимают больше, и скользкие и после них формочки с трудом отмыла.

#
X
04.08.2016 22:42
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +18
ДОЛГОЖДАННАЯ

На Червишевском рынке на втором этаже

#
X
04.08.2016 22:48
Zhanya, спасибо.

#
X
07.08.2016 12:37
Дата регистрации: 05.02.2011
Дней на сайте: 5038
Авторитет: 0
Девочки кто-нибудь морозил яблоки д/компотов? Ягоды все морожу...

#
X
07.08.2016 16:00
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +11
anna_86, я замораживала яблоки уральское наливное,крахмалистый сорт. Так съели влет уходит. Я для компотов любой сорт подойдет.

#
X
07.08.2016 19:33
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4834
Авторитет: +29
anna_86, для компотов любой сорт пойдет... А я режу кубиками яблоки и в пакеты, а потом всю зиму едим шарлотки и яблочные пирожки.

#
X
07.08.2016 19:43
Дата регистрации: 25.06.2010
Дней на сайте: 5263
Авторитет: +8
Показать на карте
Wasilisa, я маленькие морозила на компоты, вообще отлично.

#
X
07.08.2016 19:51
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
anna_86, наморозили очень много яблок в прошлый год. Очень хорошо заморозились и весь год компотики)

#
X
08.08.2016 00:38
Дата регистрации: 31.07.2016
Дней на сайте: 3036
Первый раз слышу что огурцы морозить можно. Никогда бы не подумала. Я только зелень морожу и кабачки. Нужно увеличить ассортимент)

#
X
08.08.2016 01:32
Дата регистрации: 03.06.2011
Дней на сайте: 4920
Авторитет: +42
Я делаю "зеленое масло" : какая есть зелень-мелко рубится,перемешивается с маслом,замораживаю брикетом (!),можно чесночных стрелок добавить. Использование: на хлеб вкусно пока свежее,после разморозки не очень. А вот в простые макароны,пока те горячие кидаю мелкий кубичек.Муж кладёт в картошечку жареную безумно-вкусно. В любые печеные/жареные блюда добавляет аромата летнего.Зимой магазинная зелень уж совсем безвкусная...

Замораживаю в нафаршированном сыром виде все,что фаршируется: кабачки,баклажаны,помидоры,фаршированные куриные ножки/филе/мясные рулетики.Но хранить не более 2-3 мес.,потом вкус как-то страдает. Сырую пиццу морозила.
Бульон после варки мяса на салаты и др. остается,не выливать же! По пакетам (на 3-4 порции) и в морозилку.

Я ненавижу чистить и натирать каждый раз морковку,поэтому в сезон беру комбайн ,трачу вечер на чистку и натирание на комбайне и потом сижу спокойно. Заморозила в брикетах,отрезала сколько надо на зажарку.))

Пару раз готовую зажарку (лук+морковь) морозила,т.к. по работе резко выдергивали. Ничего,вкус не теряет,замораживается хорошо.
Порционные овощные смеси (некоторые с зеленью сразу) морозила,полуготовый рис несколько раз морозила (недоварился-бежать надо было) Этот рис потом ушёл в "ежики" и фаршированный перец.

Кусочки мясокопченостей "хомячу" на солянку,здесь прочитала что не одна такая. А то муж с мамой как увидели-возмущались .)) Кстати,огурцы можно слабосоленые морозить (свежие не очень,а вот солёные и слабосолёные в солянку и рассольник можно морозить)

Муж с сыном часто делают коктейль: молоко,банан +фрукты или ягоды и всегда хоть на 1 кружку ,но остается. Замораживаю,достаю,блендером взбиваю (чтоб разбить крупные льдинки) и в формочку силиконовую для мороженого. Дите постоянно удивляется "откуда столько мороженого?!"

Лень возиться с закаткой варенья,да и не очень люблю я вкус варёной клубники,просто перетираю с сахаром и по контейнерам. Зимой прям невероятный аромат.
Остается 1-2 персика,чищу и в морозилку.
Потом из этих фруктов и ягод с сахаром делаю " шарики" и добавляю к домашнему мороженому ,дитю нравится "ассорти".))

Мясо (лопатку) в любом,кроме майонезного маринада делаю так: режу по 200-400 гр. в вакуумной банке полчасика-часик, перекладываю в пакеты ,добавляю овощи. Когда надо достала с утра,положила в форму глубокую для духовки. 8-9 ч. отошло в холодильнике,час до комн. температуры и в духовку.

И да...шашлыки морозила. Специально мяса побольше брала.До готовности не доводила,оставляла с" соком" иначе сухие и жёсткие получатся. В соляночку 2-3 кусочка и аромат бесподобный..
Достала порцию,кинула в мультю ,зажарку,сметану и вот готов подлив вкуснейший.
Отредактировано NetRuss 08.08.2016 02:08

#
X
08.08.2016 07:49
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5497
NetRuss
Я делаю "зеленое масло" : какая есть зелень-мелко рубится,перемешивается с маслом,замораживаю брикетом (!),можно чесночных стрелок добавить. Использование: на хлеб вкусно пока свежее,после разморозки не очень. А вот в простые макароны,пока те горячие кидаю мелкий кубичек.Муж кладёт в картошечку жареную безумно-вкусно. В любые печеные/жареные блюда добавляет аромата летнего.Зимой магазинная зелень уж совсем безвкусная...

Замораживаю в нафаршированном сыром виде все,что фаршируется: кабачки,баклажаны,помидоры,фаршированные куриные ножки/филе/мясные рулетики.Но хранить не более 2-3 мес.,потом вкус как-то страдает. Сырую пиццу морозила.
Бульон после варки мяса на салаты и др. остается,не выливать же! По пакетам (на 3-4 порции) и в морозилку.

Я ненавижу чистить и натирать каждый раз морковку,поэтому в сезон беру комбайн ,трачу вечер на чистку и натирание на комбайне и потом сижу спокойно. Заморозила в брикетах,отрезала сколько надо на зажарку.))

Пару раз готовую зажарку (лук+морковь) морозила,т.к. по работе резко выдергивали. Ничего,вкус не теряет,замораживается хорошо.
Порционные овощные смеси (некоторые с зеленью сразу) морозила,полуготовый рис несколько раз морозила (недоварился-бежать надо было) Этот рис потом ушёл в "ежики" и фаршированный перец.

Кусочки мясокопченостей "хомячу" на солянку,здесь прочитала что не одна такая. А то муж с мамой как увидели-возмущались .)) Кстати,огурцы можно слабосоленые морозить (свежие не очень,а вот солёные и слабосолёные в солянку и рассольник можно морозить)

Муж с сыном часто делают коктейль: молоко,банан +фрукты или ягоды и всегда хоть на 1 кружку ,но остается. Замораживаю,достаю,блендером взбиваю (чтоб разбить крупные льдинки) и в формочку силиконовую для мороженого. Дите постоянно удивляется "откуда столько мороженого?!"

Лень возиться с закаткой варенья,да и не очень люблю я вкус варёной клубники,просто перетираю с сахаром и по контейнерам. Зимой прям невероятный аромат.
Остается 1-2 персика,чищу и в морозилку.
Потом из этих фруктов и ягод с сахаром делаю " шарики" и добавляю к домашнему мороженому ,дитю нравится "ассорти".))

Мясо (лопатку) в любом,кроме майонезного маринада делаю так: режу по 200-400 гр. в вакуумной банке полчасика-часик, перекладываю в пакеты ,добавляю овощи. Когда надо достала с утра,положила в форму глубокую для духовки. 8-9 ч. отошло в холодильнике,час до комн. температуры и в духовку.

И да...шашлыки морозила. Специально мяса побольше брала.До готовности не доводила,оставляла с" соком" иначе сухие и жёсткие получатся. В соляночку 2-3 кусочка и аромат бесподобный..
Достала порцию,кинула в мультю ,зажарку,сметану и вот готов подлив вкуснейший.

мы так же всё морозим, даже свежие огурцы - лучше хранятся те, которые уже начинают перерастать (по крайней мере мне они больше в заморозке понравились) - они лучше сохраняются, - меньше сока дают, чем нежные, не так раскисают, а в зимнюю окрошку - на ура а вот в салате когда-как. Зелень морожу с топлёным маслом - растительное редко используем, и ароматнее кажется.
остаётся один вопрос - где взять столько морозилок :lol, мы уже все затарили, а еще морковка-свёкла-капуста
Отредактировано tatkaM 08.08.2016 07:51

#
X
08.08.2016 10:07
Дата регистрации: 06.10.2008
Дней на сайте: 5890
Авторитет: +16
Подскажите пож, вы яблоки перед заморозкой предварительно как то подготавливаете?

#
X
08.08.2016 10:48
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Алелия, помыть, обсушить, нарезать)

#
X
08.08.2016 11:22
Дата регистрации: 28.03.2016
Дней на сайте: 3160
Девочки что можно сделать вкусного на зиму из кабачков?

#
X
08.08.2016 12:12
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +12
Показать на карте
ДОЛГОЖДАННАЯ

Кому ближе - я покупаю на ул. Николая Федорова рядом с магазином Красное и белое. У них же ценники покупала (есть всякие и маленькие и большие) - подписала, что в контейнере, на крышечку приклеила. Быстро и удобно.

#
X
09.08.2016 11:00
Дата регистрации: 27.03.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +7
ДОЛГОЖДАННАЯ, Одноразовые контейнеры есть на ТЗБ (20 склад). На Обороне, в пятиэтажке, рядом с греческой таверной.

#
X
09.08.2016 23:48
kornichon, Dunjacha, спасибо, девушки, в четверг поеду покупать.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Lana_Lo,
Elza-1982,
ulivko1,
Neshta,
Beznosova,
elfina22,
shelepovaa,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
mstislava,
olesya221182,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
mamasofa,
masic008,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
Divnaya,
sony,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
olga2211,
savinakat,
Oxi-69,
_эльвира_,
nika-g,
Albi_sha88,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
Irineige1,
nadezhda55,
Taechka,
МирасоваЕлена,
olia789,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Alenka_Vika,
Seryscheva,
максим2017,
Наргис,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Anna_84,
Skarlett,
nina22113,
Кaterina,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 506
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия