Главная /  Форум / Хозяюшки / А какие блюда Вы готовите на заморозку?

А какие блюда Вы готовите на заморозку?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

#
X
17.08.2015 03:40
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4787
Авторитет: +16
Показать на карте
сальвия, я попробовала в этом году черешню заморозить) в след. отчитаюсь!!!! сливу морозила желтую в прошлом году, а вот красная была без косточек . спасибо теперь запомню синильная кислота))))
Ответить на это Цитировать

#
X
17.08.2015 07:28
Дата регистрации: 14.10.2013
Дней на сайте: 4056
Авторитет: +1
зазита, через мясорубку - с маслом слив. - и в морозилку)

#
X
17.08.2015 07:29
Мама много вишни морозит без косточек. Порционно - на пирог- манишку. Который со взбитыми белками. Очень очень любим.

#
X
17.08.2015 08:53
Гость (188.186.*.*)
зазита
Девочки,подскадите,а со стрелками чеснока что из них делаете ?

стрелку чеснока добавляю в супы, в щи или борщ, в любой другой по вкусу. Еще их маринуют, укладываю в банки, дважды заливаю, первый раз сироп с сахаром кипящий минут на 15, а второй раз добавляю уксус и под капроновую крышку.(Банки стерилизованные, стрелки промытые и сухие.)

#
X
17.08.2015 09:31
Показать на карте
mama_nemo, Вы меня прямо заинтриговали этим пирогом можно рецептик в лс или в темку про пироги))) Девочки соррри что не по теме

#
X
17.08.2015 10:11
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +11
Девочки я никогда грибы не отвариваю перед заморозкой. Или режу свежие и замораживаю.Больше места занимает.Или обжариваю на большой сковороде с солью и маслом. Остыли-в пакеты и в морозилку.И на большом противне с высокими бортиками также в духовке жарю.
Если отварить, весь вкус останется в бульоне,который выливается в раковину

#
X
17.08.2015 10:16
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Wasilisa, нет, бульон тоже замораживается.)))

#
X
17.08.2015 10:21
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5707
Eya,А грибы проигрывают во вкусе. Я поделилась своим способом,для кого нибудь может полезным советом.

#
X
17.08.2015 11:54
НастяВаряИгорь, спрошу сегодня у мамы - так как по вишне в мои обязанности входило лазить по деревьям, собирать и выдавливать косточки))) после всего этого считала долг выполненным - так что оставалось только угощаться))

#
X
17.08.2015 14:13
Дата регистрации: 23.02.2009
Дней на сайте: 5750
Огосебе скооль интересного) я ничего не морожу, а что пыталась, то весной почему то выкидывалось (тыква, кабачек) но могу посоветовать в икее прекрасные есть пакетики для заморозки на замочках, не дорого, они и под бульон подойдут думаю, и не прилипает к ним так как к простым.

#
X
17.08.2015 16:17
ЛЛН, пакеты действительно классные! Но мне их жалко - для других нужд использую, так что когда то приобрела в ашане пачку 1000 штук пакетиков - вторую пачку с удовольствием использую.

#
X
17.08.2015 17:42
Дата регистрации: 13.11.2014
Дней на сайте: 3661
Показать на карте
зазита,
зазита
Девочки,подскадите,а со стрелками чеснока что из них делаете ?

а мы их жарим, с соевым соусом, очень вкусно. Мама их тоже морозит .

#
X
17.08.2015 22:50
Показать на карте
mama_nemo, ну кто то же должен по деревьям лазить и косточки давить)))))))))))

#
X
18.08.2015 11:29
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Мария_Михална, я всю зелень в супы и жаркое добавляю, они как летние получаются. Укроп, петрушка - как свежие (я сушеные не люблю, вкус сосвем другой),лук туда же пыталась кидать, но что-то не понравилось мне.

#
X
18.08.2015 14:47
НастяВаряИгорь,

#
X
18.08.2015 14:48
замороженный лук больше подходит на пирожки - лук с яйцом. я прямо мороженный с яйцом мешаю - масло слив - и готовлю пирожки. Поэтому лук нарезанный у меня по пакетикам порционно

#
X
25.08.2015 20:24
Дата регистрации: 28.09.2011
Дней на сайте: 4804
Авторитет: +54
всем привет
баклажаны на зимний рататуй и перцы для пиццы -отправляю в заморозку

#
X
25.08.2015 20:46
МоиДети, здорово!!!

#
X
25.08.2015 22:53
Дата регистрации: 08.02.2007
Дней на сайте: 6497
Авторитет: +28
Нашла в инете, может полезным будет

1. КЛУБНИКА С САХАРОМ

Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.

Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.

2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ

Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.

Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.

3. ДЫННЫЕ ШАРИКИ

Разрезаем дыню пополам, удаляем семенную камеру, ложечкой вырезаем из мякоти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. Позже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. Такую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и горячительных напитках, коктейлях и для украшения мороженого.

4. ЯГОДЫ В СИРОПЕ

Продукты: вишня, клубника или земляника, малина, жимолость, черника, голубика

Сироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды

Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удаляем плодоножки, чашелистики, а у вишен – косточки. Сироп доводим до кипения и охлаждаем. Ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставляя немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. Для салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную землянику и чернику или голубику. Очень вкусное ассорти получается из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса.

5. ГРИБЫ

Сортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см. В немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипания. Выкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем.

6. СУПОВАЯ ЗАПРАВКА

Берем сладкий перец, морковь, корнеплоды сельдерея, петрушки и пастернака. Корнеплоды можно использовать некондиционные. Их чистим, тщательно моем, нарезаем брусочками или кубиками, складываем в дуршлаг и погружаем в кипящую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой. Промытый и очищенный от плодоножки и семян перец режем полосками, бланшируем 1 минуту, соединяем с корнеплодами, хорошо перемешиваем, раскладываем в порционные пакеты и замораживаем.

7. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Для последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. Перец тщательно моем, срезаем плодоножки, удаляем семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде. Вставляем плоды один в другой, заворачиваем «колбаски» в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем.

Для лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца. Их тщательно моем, удаляем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски. Замораживаем в порционных пакетах или контейнерах.

8. БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

Готовится очень просто и быстро. А главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки. И так. Берем лук, перец, помидоры, морковь. Морковь можно натереть на терке или нарезать. Впрочем все режется кусочками. Можно добавить свеклу. Это уже по вкусу. Я не добавляю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении мяса, картофеля, и для рассольника, и вообще, часто в разных блюдах. Лука режем побольше. Добавляем укроп и все перемешиваем. Теперь остается все разложить по порциям в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить. Когда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку – хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте. Вкусно… и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец.

9. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем грубые части, тщательно промываем в двух – трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Делим на стопочки для одной порции, взяв каждого вида зелени поровну. Каждую порцию перевязываем ниткой. Раскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. Замороженные порции укладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке.

10. АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ

Молодую зелень петрушки, сельдерея, лука душистого, укропа промываем в двух – трех водах, затем под проточной водой, удаляем грубые части, обсушиваем на полотенце. Замораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, взяв поровну каждого вида. Для мясных блюд можно добавить базилик и мяту, для рыбных мелиссу
Отредактировано Павлина 25.08.2015 22:55

#
X
25.08.2015 23:21
Дата регистрации: 17.12.2010
Дней на сайте: 5088
Авторитет: +9
Показать на карте
Напишите, кто знает Перец обязательно бланшировать для заморозки?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
ангел_я,
smirales,
natalia-bepi,
Woolf32,
YurMix,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
Lana_Lo,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
Элис86,
shelepovaa,
NorisEnn,
elfina22,
gunya862010@mai,
koptynn,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
ЕленаГ.,
Наталья_1978,
tusy7822,
mstislava,
amd,
Мария_1972,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
woolf81,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
ksunel,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
Crazyflower22,
Miale,
ORANGIN,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Koluchka,
Divnaya,
Alinarush,
Анэт72,
savinakat,
Юлия_Любина,
olga2211,
_эльвира_,
Oxi-69,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
Taechka,
ol.click,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
olia789,
Дарлинг,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
mel411,
Леська72,
nina22113,
Anna2211,
oxapo4ka,
Кaterina,
nata12,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 523
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия