Nataly2013
Мамули, ну, всё, заразили бородинским! Завтра буду печь. Да и ребятенок младший очень бородинский любит
polulida
Мамули рецептиком хлебушка на закваске в хлебопечке не поделитесь случайно?
-дымок-BRIDEtutti_frutti
janed72, спасибо за поддержку. Расстроилась я. Оставлю пока это дело до следующего "вдохновения".
Вы не расстраивайтесь! плохой опыт - тоже опыт.
Я думаю на каком то этапе закваска у вас "умерла", у меня так было, когда открыли окно и ушли, потом не реанимировать было! пришлось заново.
А возможно, надо было просто стряпать начинать, так она доходит быстрее, много кормлений.
Если хотите, напишу, как выводить закваску и будем все вместе следить, что с ней происходить
Всё у Вас получится!!!
ой, как я хочу, чтобы вы написали, как выводить закваску. Как раз просто мечтаю научиться. Уже столько всего прочитала, что теперь понимаю, что совсем ничего не понимаю.
Айсылу-М
Мамули, Я решила провести эксперемен и кормить закваску мукой высшего сорта, покормила 2 дня, сегодня испекла хлебушек он белый и нет той кислинки. До этого кормила отрубной и всегда был сероват.
Девочки подскажите как у вас получается набрать закваски на такое количество булок?
Мамулиpolulida
Мамули рецептиком хлебушка на закваске в хлебопечке не поделитесь случайно?
Мне рецепт дала Виктория BRIDE в нагрузку к закваске
БАТОН (вместо сливочного масла, лучше положить растительное).
опара
• 30гр стартера (материнская закваска)
• 30гр воды
• 35гр пшеничной муки
• 5гр ржаной муки
Оставляем для брожения на ночь ( важно не передержать , 12 часов будет более чем достаточно)
Утром готовим тесто:
• Вся опара
• 120гр воды
• 250гр пшеничной муки
• 4гр соли
• 12гр сахара
• 10гр сливочного масла или маргарина
Вымесить тесто, предварительная расстойка 2,5 часа, в течении которой сделать S&F два раза.
Сформировать батон, для этого раскатать скалкой и свернуть рулончиком. Я формировала методом «БАТАРД», но лучше раскатывать скалкой , это нужно для того, чтобы выдавить максимально воздух, чтобы поры у готового батона были равномерно мелко-пористыми . Уложить на бумагу для выпечки , накрыть пленкой и оставить для подъема на 1,5 часа. Перед выпечкой сделать характерные надрезы и сбрызнуть водой. Выпекать с паром 10минут и без пара 20 минут . Температура духовки 220С. После выпечки , для глянцевой корочки, смазать батон жидким крахмальным кисельком. Приготовление киселька: 1ч.л. крахмала развести 1-2 ч.л. холодной воды и разбавить кипятком до образования жидкого киселька (примерно пол стакана кипятка).
Я всегда тесто замешиваю в ХП, а пеку в духовке, но вот иногда ленюсь, тогда просто замешиваю тесто в ХП на программе "тесто" - у меня час тридцать, потом не открывая крышку даю тесту подняться часа два и включаю программу "выпечка" - у меня один час.
амурчик
polulida, наверно она у вас голодная, надо чаще кормить
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия