Мамулиpolulida
Мамули рецептиком хлебушка на закваске в хлебопечке не поделитесь случайно?
Мне рецепт дала Виктория BRIDE в нагрузку к закваске
БАТОН (вместо сливочного масла, лучше положить растительное).
опара
• 30гр стартера (материнская закваска)
• 30гр воды
• 35гр пшеничной муки
• 5гр ржаной муки
Оставляем для брожения на ночь ( важно не передержать , 12 часов будет более чем достаточно)
Утром готовим тесто:
• Вся опара
• 120гр воды
• 250гр пшеничной муки
• 4гр соли
• 12гр сахара
• 10гр сливочного масла или маргарина
Вымесить тесто, предварительная расстойка 2,5 часа, в течении которой сделать S&F два раза.
Сформировать батон, для этого раскатать скалкой и свернуть рулончиком. Я формировала методом «БАТАРД», но лучше раскатывать скалкой , это нужно для того, чтобы выдавить максимально воздух, чтобы поры у готового батона были равномерно мелко-пористыми . Уложить на бумагу для выпечки , накрыть пленкой и оставить для подъема на 1,5 часа. Перед выпечкой сделать характерные надрезы и сбрызнуть водой. Выпекать с паром 10минут и без пара 20 минут . Температура духовки 220С. После выпечки , для глянцевой корочки, смазать батон жидким крахмальным кисельком. Приготовление киселька: 1ч.л. крахмала развести 1-2 ч.л. холодной воды и разбавить кипятком до образования жидкого киселька (примерно пол стакана кипятка).
Я всегда тесто замешиваю в ХП, а пеку в духовке, но вот иногда ленюсь, тогда просто замешиваю тесто в ХП на программе "тесто" - у меня час тридцать, потом не открывая крышку даю тесту подняться часа два и включаю программу "выпечка" - у меня один час.
Wasilisa
Айсылу-М,Техника складывания теста Ссылка
Если вы берете закваски 150г то для подкормки должны взять 300г воды и 300г.муки.
Девочки всем кому я давала закваску,в рецепте хлеба я упустила ,что добавляю 2ст.л масла растительного.
WasilisaА какие проблемы с майонезом?
Девочки ,а меня первый раз получился дом.майонез. С третьей попытки. Сегодня я его со своим хлебушкомпопробовала.
janed72
Вот и мои батончики на пшеничной закваскеочень даже вкусные получились
спасибо Татьяне за закваску еще раз
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия