Рецепт: (порции достаточно на покрытие небольшое тортика диамтером сантиметро 20-22)
Полстакана сахара
3 ст. ложки какао порошка с верхом
Хорошенько растереть сахар и какао, чтобы все комочки порошка перетерлись кристалликами сахара
5-7 ст. ложек сливок (у меня водятся только 33% , их и рекомендую. но вообще можно и на молоке, и на воде и даже на сметане. Но вкус и структура, сами понимаете, от этого тоже зависят)
При добавлении жидксти у вас получается доволльно густая как сметана смесь.
Ставим на плиту на средний огонь (Не ставьте сразу на большой огонь. масса быстро закипит, а кристалиики сахара не успеют рассвориться и в итоге масса засахарится при остывании). Помешивая, не спеша доводим до кипения. Долго кипятить не надо. Буквально скунд тридцать пузырьков и снимаем. Если посуда толстостенная то надо сняв помешивать еще выгоняя жар и чтоб не прикипело к дну)
В принципе основа готова. дальше два пути у меня.
Когда жидкость перестанет пузырится и осядет можно добавить грамм сто массла и отставить доостывания и покрывать тортик. Для домашней выпечки я так и длаю.
Но лучше всего продолжить)))
Добавить примерно грамм 30-40 (полплитки) темного шоколада (если горький то меньше). Топить шоколад предварительно не надо!. Пусть он разойдется в теплой массе сам. И вы увидите как волшебно меняется стурктура, какая становится шолковистая и по-настоящему шоколадная
Если вы хотите чтоб поверхность торта блстела, то добавьте желатин. (Грамма 4 замачиваем, потом нагреваем и вливаем в теплую глазурь, хорошо размешиваем)
Если вдруг упустили момент и не успели полить торт, а масса уже начала схватываться, сааамую малостьподогрейте ее и все, поливайте ваш тортик
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия