kotik
Наталья Петровна, подскажите пож-та как можно справится с проблемой резко начали выпадывать волосы подозреваю что на нервной почве, подскажите какие препараты можно принимать чтобы решить данную проблему? есть ли в тюмени специалисты у которых можно проконсультироваться?
Anna_72
Добрый день! вопрос, возможно, не совсем в тему, но вдруг... у сына 1г3м на лбу в районе роста челки около 3 месяцев назад появилось желтое плоское пятнышко, сначала думали, что синячок, но пятно не прошло, немного выросло в размерах и стало оранжевого цвета. что это может быть? хирург и невролог на вопрос ответить не смогли. спасибо
Эленька
Linline, Здравствуйте.У молодого человека 24г с подросткового возраста огромное количество угрей и прыщей.В основном на спине,плечах.Раньше и лицо было усыпано,сейчас вроде стало лучше.Летом,когда есть возможность ходить с голым торсом,прыщики подсыхают и становится лучше.Обращался на республику,1,там прописали мазать какой то препарат с серой,не помогло.подскажите,куда еще можно обратиться?
marina_f
Дочке дерматолог прописала крем эффезел. Оказалось,у дочки дикая аллергия на него. Красные зудящие пятна. Сейчас пользуемся финистилом,чуть лучше стало. Что посоветуете?
Гость ( 188.186.*.* )
Здравствуйте. Не знаю в вашей ли компетенции моя проблема, но все же задам свой вопрос. У меня зависимость от крема для рук. После любого контакта с водой, даже трехсекундного мне необходимо помазать руки кремом, иначе невозможно. Руки настолько как бы иссушаются после водных процедур, что терпеть это не могу даже не только на психологическом уровне, но и на физическом. Сейчас стали шелушиться кончики пальцев, кремом мажусь оч много, уходит тюбик за недели две. Причем раньше я считаю это больше была психологическая зависимость,все мне казалось что руки сухие, но сейчас я реально без крема не могу, при этом могу помазать сразу пару раз подряд, и чем дальше тем больше крема мне надо чтобы добиться состояния комфорта, избавится от сухости. Это лечится? и является ли вообще заболеванием в вашей сфере. Честно говоря, такая зависимость меня уже порядком напрягает и отравляет жизнь. Спасибо за Ваш ответ.
Гость ( 92.240.*.* )
Здраствуйте, подскажите, у вас в клинике с витилиго связываются? И, может, порекомендуете средство, как скрыть пятна
Гость ( 188.186.*.* )
Здравствуйте! дочке почти что 12 лет, начали расти усики, кожа белая, усики чёрные(( Она втихаря удалила их кремом-депилятором...теперь снова выросли.Подскажите, что делать...как поступить правильно...у ребёнка уже начинается комплекс...Спасибо.
ales
Здравствуйте! подскажите к кому нужно обратиться по такому вопросу у сына из ануса постоянно образуется трещина, идет изнутри вверх. Чем только не мазала, тянется довольно долго, месяца четыре уже. И мазала, и ситуацию отпускала в надежде что само пройдет. периодами были впечатление что проходит, кожа слазит, начинается заживление, а потом все по новой, с появлением вокруг ануса мелких прыщиков. Решила что возможно реакция на мазь, потому что продолжительное время закладывала на ночь ему между ягодиц ватный диск (и Д-Пантенол пробовала, и Левомеколь и в основном прикладывала Синтомициновую мазь, с нее заживление лучше происходило) тут ситуацию отпустила, ничего не делала неделю, вроде и сыпь прошла и кожа затянулась, вчера смотрю что снова идет трещина вверх, при осмотре лопнула кожа еще выше (раз ягодицы раздвигались) даже кровь выступила....что это может быть?
Mamika_e
Добрый день! У ребенка 1,7г на щечках типа юношеских угрей, черные точки. Как это лечится?
Sonysh
Здравствуйте! У ребенка с рождения папиллома на соске, подскажите пожалуйста, нужно ли ее удалять, в каком возрасте лучше это сделать и как именно удаляют папилломы? Спасибо)
тигра
Linline, доброго времени! Подскажите пожалуйста, у дочки (5 лет) на ступне появилась шипица. Вопросов связи с этим несколько 1) на скольконеобходимо срочно удалять? или не трогать - само пройдет (у меня в подрастковом возрасте были и сами прошли) 2) можно ли посещать бассейн? заразно ли?
Цветана
Здравствуйте. У дочки в 8 месяцев был затяжной кашель (ларенготрахеит), не проходил 2 месяца, назначили антибиотики, после приёма 7 дней антибиотиков у дочки на ножках появился атопический дерматит в виде шершавых красных пятен. После антибиотиков провели курс восстановления микрофлоры кишечника. Но пятна не проходили. Противогистаминные средства не помогали, состояние улучшала только мазь Д-пантенол, уменьшала воспаление и сухость. В течение двух месяцев не могли найти причину этих пятен (методом исключения по очереди всех видов прикорма и местного какого-либо возможного раздражения), пятна то проходили на неделю, то вновь обсыпало, аллергологу и дерматологу не показывали, только педиатру. И вот 10 дней назад пятна исчезли (остались только не большие пятна как шрамы), до этого я неделю давала лактофильтрум ребёнку. И буквально через день после исчезновения пятен на ножках на всём теле появилась крапивница. Крапивница держится уже 8-ой день, педиатр выписывала сорбенты и антигистаминные (даём уголь и Фенистил) и опять не можем определить аллерген. Крапивница так и не проходит. Крапивница наша проявляется больше в помещении в любом и во время бодрствования, а во время сна ночью и днём волдыри новые не появляются, на улице тоже меньше пятен появляется, чем дома. При надавливании, ударе или в месте чесания дочей в этих местах сразу вздуваются новые абширные волдыри. Сильно чешутся. Фенистил на время облегчает состояние. На что может быть именно такая крапивница? Из питания уже почти всё исключили, а 8-ый день только на одной груди и смеси (при том проверяли, ни на грудное молоко, ни на смесь нет аллергии, т.е. пробовала не давать и то и другое какое-то время, высыпания не проходили). Ответьте, пожалуйста на вопросы: 1. На что может быть такая крапивница? Здесь аллергическая реакция или проблемы с чем-то другим. Может здесь причиной быть сама кожа? 2. Останутся ли пятна на ногах после длительного такого дерматита? Чем сейчас остаточные пятна убирать? 3. Могут ли произойти какие-то изменения в коже после длительного использования мази Д-пантенол и вызвать крапивницу?
тигра
Linline, доброго времени! Подскажите пожалуйста, у дочки (5 лет) на ступне появилась шипица. Вопросов связи с этим несколько 1) на скольконеобходимо срочно удалять? или не трогать - само пройдет (у меня в подрастковом возрасте были и сами прошли) 2) можно ли посещать бассейн? заразно ли?
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия