Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
31.03.2012 13:02
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6419
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Интернет-проект "Детки!" продолжает цикл онлайн-консультаций семейного психотерапевта.

Предыдущая тема: ссылка

На ваши вопросы будет отвечать врач психотерапевт высшей категории Морозова Валентина Николаевна (ник morozova1966).

Валентина Николаевна в 1989 году окончила с отличием Тюменскую государственную медицинскую академию, 5 лет проработала невропатологом, затем прошла первичную специализацию по психотерапии и медицинской психологии. С 1995 года работает семейным психотерапевтом.
Сертификат по психотерапии получила в 1998 году, подтвержден в 2003 и 2008 годах.
Специализации по системной семейной психотерапии, групповой и игровой детской, детскому психоанализу. Регулярно выступает на конференциях городских и региональных по семейной психотерапии при нарушениях психики у взрослых и детей.
Разработала и внедрила программу профилактики зависимого поведения у детей и программу комплексной коррекции гипердинамического синдрома.
С 1995 по 2010 год возглавляла детское психотерапевтическое отделение в Тюменском психоневрологическом диспансере.
В настоящее время консультирует в медицинском центре "Медис" и "Академическом центре семейной психологии".

В круг вопросов семейного психотерапевта можно включать все сложности создания семейных пар, супружеские конфликты, отношения между родителями и детьми, кризисы семейной жизни. А также обращаться, если у Вас есть опасения, что у членов вашей семьи есть нарушения психики.

Всем удачного разрешения вопросов!
Ответить на это Цитировать

#
X
31.03.2012 14:49
Дата регистрации: 14.04.2010
Дней на сайте: 5335
Авторитет: +5
добрый день, напишите пожалуйста в личку, сколько стоят ваши консультации и где вы принимаете?

#
X
01.04.2012 03:12
Дата регистрации: 12.09.2011
Дней на сайте: 4819
Авторитет: +6
evgeniya
добрый день, напишите пожалуйста в личку, сколько стоят ваши консультации и где вы принимаете?.

можно мне тоже

#
X
01.04.2012 12:39
Гость (87.254.*.*)
День добрый, ощущение - что теряю сына, ему 15 ле, с отцом в состоянии развода, для сына папа хороший, все позволяет, а мама все запрещает, плохо говорит, зануда, говорит, ты меня не понимаешь, когда уезжает к отцу - просто тупо сидит за компьютером и все.И папа у нас весь в играх, но тема другая - деньги на форексе проигрывает, это и было той причиной, что я подала на развод, жить невозможно с таким человеком, к психологу обратиться отказывается, говорит - ты сама больная.Что делать с сыном?

#
X
01.04.2012 12:49
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5175
Авторитет: +15
Показать на карте
Машутка, можно мне тоже с личку контакты? Я ПРОСТО В ТУПИКЕ((( и не вижу выхода

#
X
01.04.2012 13:02
Гость (217.212.*.*)
Добрый день. О себе, в моем детстве отец пил и бил маму. Брат такой же вырос. Боюсь, что не сумею воспитать своих детеи, чтоб не похожи были на деда. А детей охото. Как преодолеть страх, поверить в свои силы?

#
X
01.04.2012 15:42
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 87.254.*.* ) ,здравствуйте. К 15 годам, сын уже наизусть знает все, что Вы хотите ему сказать. Теперь он уже не будет просьбы выполнять, а все станет подвергать сомнению и требовать уважения к себе. Обычно подростки считают, зачем слушать родителей, если они сами несчастные. Если взрослые считают, что все знают правильно, почему не следуют своим советам сами. Единственный путь сближения с подростком это выслушивать его не критикуя, спрашивать как он видит решение тех или иных ситуаций. Чтобы вернуть доверие сына, желательно и свою жизнь попробовать наладить.

#
X
01.04.2012 15:46
Консультант
Гость ( 217.212.*.* ) , здравствуйте. Дети подражают родителям. На первом этапе попробуйте построить отношения с мужчиной, без насилия. Если сможете выбрать мужчину, который будет достоин подражания, то не стоит волноваться, мальчики на папу смотрят. Дочки будут похожи на Вас, постарайтесь счастливой быть и у них получится.

#
X
01.04.2012 15:48
Консультант
Нюся2сына, наташа17, evgeniya, здравствуйте. Отправила информацию в личку.

#
X
01.04.2012 21:30
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4984
Авторитет: +2
добрый день, напишите пожалуйста в личку, сколько стоят ваши консультации и где вы принимаете?

#
X
02.04.2012 10:15
Гость (217.212.*.*)
morozova1966. Спасибо!

#
X
02.04.2012 16:14
Гость (188.186.*.*)
morozova1966, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильное направление движения) мой муж самодостаточный, успешный, умный и очень хороший человек. Меня ни в чем не ограничивает, и себя, естественно, тоже. Я за 11 лет изучила его непростой характер, знаю, где лучше согласиться, но сделать по-своему, где промолчать, где уступить. Проблема у меня вот в чем- муж любит ночные клубы, ходит частенько до утра. Знаю, что в свое время упустила момент объяснить, что для меня неприемлимо, когда муж не ночует дома, а сейчас постоянно ссоримся из-за этих походов. Я всю ночь не сплю, просто не могу спать, когда его нет дома. Столько раз говорили, договаривались, что будет предупреждать заранее, приходить не позднее 3-4-х , но все повторяется. Говорит, ничего криминального тут нет, нравится мне так отдыхать и буду. Других поводов для ссор нет, времени проводим вместе много, интересно. Как мне быть в данной ситуации, прродолжать договариваться, отступить и не спать ночами, или самой ходить до утра)? Заранее спасибо)

#
X
02.04.2012 16:16
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5260
Авторитет: +1
день добрый. можно информацию в личку когда и где вы принимаете, и сколько стоит 1 прием?

#
X
02.04.2012 22:13
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Ваша задача работать над собой, а не мужа пилить. Если 11лет было можно, то перемен от него ждать не стоит. Если решите повторять его поведение, то ничего хорошего не получится, он то искренне получает удовольствие, а не назло Вам. Вы же намеренно собираетесь вызывать ревность или беспокойство. Задача совсем другая. Придумайте ему наказание приятное Вам и трудное в какой-то мере для него. Это очень индивидуально и зависит от Вашей уникальной семейной жизни. Может маму приглашайте пожить на 3 дня после таких бессонных ночей, помните, что это Вам должно быть приятно. Может сделаете косметическую процедуру особенную или будете дома петь караоке с подружками. У мужа постепенно должен выработаться отрицательный рефлекс на неночевание дома, так как после этого жена тоже искренне получает удовольствие личное, не учитывая мнение мужа. Если наслаждение будет искренним, ссоры не будет, просто вместе договоритесь о компромиссном способе, или Вы тоже будете рады проколам мужа, это будет разрешением для Вас на удовольствие. Ищите.

#
X
03.04.2012 00:31
Дата регистрации: 27.07.2009
Дней на сайте: 5596
Авторитет: +5
Здравствуйте, Валентина Николаевна! Сыну 5 лет, диагноз нарушение сердечного ритма (экстрасистолы), по результатам обследований - причина неврология. Ребенок гиперактивный и часто болеющий (в сад ходим 2-3 дня), в настоящее время сад не посещаем, т.к. проходим лечение. У нас проблема с его гиперактивностью, капризами, ребенок дома просто "с ума сходит", балуется, причем такая ситуация происходит когда дома оба родителя. Если с ним один на один, то ребенок ведет себя более или менее. Поэтому выходные когда все дома, то это просто кошмар. Кардиологи рекомендуют спокойную обстановку, но не получается, т.к. на замечания не реагирует никак (приходится повысить тон или постоянно напоминать о возможности постоять в углу). Требует постоянного внимания во всем, самостоятельно не играет, появляется страх (например, не может находится один в туалете ссылается на страх, просит стоять рядом с ним), стал говорить гадости (например, я тебя убью, выкину, чтобы тебя не было и т.д.), ему интересна тема оружия войны. В последнее время пытаемся чаще находится вне дома (гуляем, ездим на выставки), стараюсь занимать его настольными играми. Понимаю, что у него общение ограничено, друзей нет, в сад не ходим, в развивающие центры тоже (основная причина - боязнь заболеть, т.к. педиатры говорят, что наше лечение будет насмарку). Незнаю, что и делать в данной ситуации, посоветуйте пожалуйста. Спасибо!

#
X
03.04.2012 09:18
Консультант
TatL, здравствуйте.В 5 лет важный этап становления личности ребенка, который называется полоролевой идентификацией. Мальчик понимает, что он растет в папу и чтобы стать успешным и любимым нужно ему подражать. Такой правильный путь выбирают дети, если мама папу любит и проявляет это в словах и поступках. Если же родители часто ссорятся, особенно по вопросам воспитания и ребенок на первом месте, то нет пути развития. Мальчик застревает в детстве, балуется, как Вы пишите, выпячивает детские страхи и т.д. Усиливает гипотезу, что Вы мало проявляете уважения к мужу, то что при совместном присутствии родителей, мальчик ведет себя еще хуже. Вы не усиливаете друг друга, а ослабляете и ребенок совершенно теряет контроль. Гиперактивность это просто активность не направленная на полезную деятельность и развитие. Отсутствие требований по самообслуживанию и помощи по дому не дает возможности сыну реализоваться в полезных делах, вся его жизнь развлечения и он "сходит с ума" и в то же время всего боится, так как ничего не умеет. Предполагаю, что Ваш малыш умеет много, но не делает. Если сравнить с взрослым, то иметь права не значит уметь ездить на машине, нужно начать ездить каждый день. Так и для Вашего сына необходим ежедневный объем дел по самообслуживанию и полезных для всей семьи. Понимаю, что Вам сложно, Вы переживаете за его здоровье, только дикая энергия бесцельной активности намного опаснее полезных дел. Задачи родителей на данном этапе:
- определить перечень ежедневных дел для семьи и обеспечить выполнение;
- регулярно анализировать чему научился и что делает как папа;
- постоянно понятно называть хорошие папины черты (сам чистит зубы, спокойно ест за столом, один ходит в туалет, умеет делать один работу), за это папу хвалить и радоваться, а про мальчика огорчаться, что у него не получается;
- поддерживать взрослым друг друга в требованиях, обговорить это и найти общий подход.
Хочется добавить про стояние в углу, цель этого наказания просто остановить ребенка, как в хоккее на 2 минуты удаляют игрока, чтобы предотвратить разрушительное поведение. Основная задача родителей, чтобы требование было выполнено, а не стояние в углу. Только тогда ребенок поверит в важность для мамы и папы их просьбы.

#
X
03.04.2012 15:09
Гость (91.77.*.*)
morozova1966 Добрый день! Живу 2 года с мужчиной (что-то вроде гражданского брака). В ситуациях когда общаемся с чужими людьми представляет меня как свою жену. Иногда я пытаюсь говорить намеками про официальный брак. Он считает, что штамп в паспорте не важен. Что нам и так хорошо. Мне 38 лет, ему 44. Есть дети от первых браков у него и у меня (живут отдельно от нас). Говорит, что если и надо жениться, то в случае рождения ребенка. Ему с одной стороны хочется ребенка, а с другой - говорит, что мы не очень то молоды для этого. Действительно ли поздно в 40 лет рожать детей в плане успеть их воспитать? И как подтолкнуть мужчину на женитьбу если ребенок не родится?

#
X
03.04.2012 15:14
Дата регистрации: 03.04.2012
Дней на сайте: 4615
Авторитет: 0
Здравствуйте,два года назад дочь(ей было 6 лет) отказалась идти в гости к дедушке и бабушке(родители отца),объяснив это тем,что дед кладет ей руку в трусы,а ей это надоело! сообщила это будничным голосом и отправилась смотреть телевизор. То что случилось со мной уже плохо помню,муж орал,что убьет..когда прошел первый шок,пошли разговаривать с ней..Я уже плохо помню каким образом расспрашивали ее,но точно знаю,что из далека.Утверждала,что не врет,что правда,указывала именно на него,мой отец ничего не делал.Оценив наше состояние,поняла,что что-то не то...Испугалась..После долгих разговоров с мужем,отправились к его родителям,чтобы все выяснить..Естественно сердечные приступы,слезы,мать мужа защищала его(деда) как могла,обвиняя во всем садик(мол,я работала там,знаю что дети болтают),муж тоже-я знаю что ты так не мог,понимаю,но она-то говорит,что это правда... Дед к ней! Ну как же так, что же ты такое говоришь,девочка..А она на своем:было,было..Он опять,уже нам--я ведь все время на виду,бабка рядом..а она--так если кто идет,ты руку убирал...Короче,пошла на поводу у слез,истерик,да и у самой как-то в голове не укладывалось.Хотя пративно было очень,но время все стирает(вот уж правда)Но в дочери не усомнилась.Общение ограничили по-максимуму,а она по-прежнему к нему относилась,даже ночевать к ним просилась..Парадокс! Я понимаю,что она-то не осознала весь ужас,а муж мне:вот,мол,видишь! Может правда сочинила? Очень я жалею,что не ушла тогда!!! Это самая главная моя вина! Через год она пошла в первый класс,у нас родился второй ребенок. на новый год подарили ей телефон,через какое-то время обнаружили видео,где она без трусов танцует,гладит себя и всячески старается заснять себя именно внизу,говорит фразы типа:звоните,заходите на наш сайт,фотографируйте себя голыми,секс,я люблю секс,я вам покажу свой любимый секс...Ужас! Снова семейный совет: я+муж.Долго думали как поговорить с ней(она догадалась,что мы видели,т.к.видео удалили).В общем:удалось выяснить,что зто в садике девочка заводила подружек в детский домик и там что-то такое показывала..Но ощущение недосказанности,того что это далеко не все меня не покидало.Но она разгваривать на эту тему больше не соглашалась.телефон изъяли. Опять все утряслось.забылось.Когда родители мужа приходят к нам,она с ними иногда не здоровается,и очень не охотно разговаривает(замечу,не всегда так бывает).На мои вопросы "почему" отвечает-мне не приятно,когда дед меня целует при встрече.Я ее ни за что из выше перечисленного не ругала,муж только пытался добиться от нее что такое "секс"(потому что в своем видео она не однакратно его произносит). А не так давно,ей вернули телефон.Смотрю,бегает с ним, как-то подозрительно пропадает,говорю дай...Что тут началось:мама я не специально,я как во сне,я как зомби,это само как-то вышло..В общем даже у меня,довольно взрослой женщины шок от того как она двигается в очередном своем видео,как гладит себя.А с утра как раз дедка с бабкой были..Так вот она и говорит,я деда увидела и сразу вспомнила как он меня целовал....Господи!! Как целовал,куда? после какого-то времени кружения вокруг да около,выясняется,что целовал он ее"туда",когда начала выяснять как целовал,сказала что не сможет этого сказать,просит меня саму сказать...я говорю "облизывал тебя" Кивает. Потом рассказала,что и целовал он ее по-взрослому,с языком.А как двигаться в телевизоре увидела.Спрашиваю,что еще видела,видела как голая тетя себя ласкала..Как понять что она не соврала не единого слова,как это выяснить.Муж опять в сомнениях,мол,видишь-это она видео насмотрелась и придумала себе...Да и кто знает,что она на самом деле видела,потому что уж слишком много информации в ее видео Я-то уже было собралась деду звонить,говорить ему чтобы ноги его не было,иначе за себя не ручаюсь..Хотела имнно ему сообщить,без бабушки и прочих родственников(еще брат старший есть,который,естественно в это не верит),потому что без свидетелей проще избежать спектаклей...они ведь все и в прошлый раз мне говорили-вот видишь,дед говорит что не было ничего такого...само собой! было бы оч странно,если бы он сказал-было,виноват! Почему раньше таких подробностей не сообщила...Говорит не хотела расстраивать,да и не поверили.... Я потеряла своего ребенка!!!! Помогите мне,пожалуйста!!! Как понять что она не врет? я не умею ставить вопросы ловушки,не могу их сформулировать...Муж говорит,чтобы ничего пока не делала.Приедет(он в командировке) все еще раз обсудим!!! Я знаю как это будет...Я понимаю,он отец ему...Понимаю что ему трудно в такое поверить...Я не прошу его делать выбор,но понимаю,что он не выдержит этот груз...Он не сможет метаться между нами и родителями, если я с ними поругаюсь...Я одна!!!! Я с ума сойду!!! Я потеряла дочь,я потеряю семью...я себя потеряла...Я еще забыла написать,дочь только моя,она не родная внучка им,она этого не знает,т.к.была маленькая совсем. Мы с ней чужие им люди,,а после такого и вовсе враги. Что мне делать????

#
X
03.04.2012 15:23
Дата регистрации: 28.12.2010
Дней на сайте: 5077
Авторитет: +2
Брат играет в игровые автоматы (которые стоят в магазинах "Бенат", подскажите что делать, куда обратится? подскажите психотерапевта

#
X
03.04.2012 22:06
Консультант
Гость ( 91.77.*.* ) , здравствуйте. Рожать ребенка нужно от избытка любви, можно в любом возрасте, когда малыш выберет Вас в родители. Брак действительно формальность, особенно для взрослых людей. Проанализируйте зачем Вам это нужно. Мужчины воспринимают это как посягательство на имущество и свободу, в чем то они правы. Штамп в паспорте не спасает от конфликтов, но очень затрудняет процесс расставания, в плане проявления худших качеств характера с обоих сторон. Попробуйте жить счастливо, тогда мужчина захочет закрепить Ваши отношения.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
АксинияКлим,
lana_81,
сережа211186,
AnastasiaMIC,
Lora69,
ЕленаО,
Крис_Джан,
Ирина21,
Анастасия30,
s_v,
Elenacmnvvvv,
yaryadom,
Andrey_Mironov,
anolimp,
LU_LU,
YanaOlegovna,
Nadushka_ya,
Егор,
СпивакЛюдмила,
Goodhouse,
RIM,
Gaeva2111Irina,
Lenamts,
Pyzik72,
lana,
olesechka21,
ayrika,
lisaAlena29,
Широкова,
Наташа_К,
милашк@,
Николь14,
yakubova,
varuha,
kotya777000,
kartelka,
Леруся05,
квашниненок,
LWS81,
21111961,
627411,
SelfMadeManTMN,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
NataliZ2111,
evelyn-vika,
ustelena71,
cicino,
Vikifiki,
m@ska,
k-fedorova2,
Нинка,
ANGEL1982,
Еленья,
irinat-25,
iren655,
Юлия_Франц,
frolovanadya,
сынуля12,
Галочка79,
kme169kr5,
DubinkoElena,
Karbo,
academic,
Soni.a1,
mama_rodiona,
Шиколенко,
kkat,
pleshakova57,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
Баухиния,
Диля,
GlebovaOlga,
Русая,
Enter,
Uliana98,
Василина72,
28062002_Саша,
Светланя,
ferdinand,
Hasiko_750,
kajitsu,
Тигр@,
swetunok,
iren_lis,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Ujjaaland,
722701127610,
Омина,
Lapushka_Yulia,
lesi,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
olga197121
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 414
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия