Главная /  Форум / Хозяюшки / Заготовки на зиму! Часть 8

Заготовки на зиму! Часть 8

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [36]

#
X
02.08.2018 21:05
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Мамули
А вообще, сок томатный можно и не солить вообще. В томатах присутствует кислота, которая сама по себе является прекрасным консервантом.

Мы не солим томатный сок, и даже до кипения не доводим. Нагреваю до 85 градусов, и разливаю в банки-бутылки. Закрываю крышками винтовыми. Стоит дома годами, если вдруг забудем про него, а так не успевает прокиснуть)).
Ответить на это Цитировать

#
X
02.08.2018 21:06
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
missisArchie
Ветка
Добрый день,хозяюшки !Девочки, кто делает силт, как он в хранении ?Хочу попробовать из крыжовника сделать.
в у меня все забродило даже в холодильнике. Больше не делаю

А вы его как закрыли? Я только черную смородину капроновыми крышками закрываю, остальные закатываю горячим.

#
X
02.08.2018 21:19
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4749
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Eya, дак и рекомендуется по рецептуре ПРОГРЕВАТЬ ДО 80 ГРАДУСОВ, именно поэтому я и пишу - доводим до кипения, но не кипятим. Мало у кого есть термометры, но, конечно все помнят еще со школы, что температура кипения - 100 град

#
X
03.08.2018 09:06
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5917
Авторитет: +41
Eya
Я только черную смородину капроновыми крышками закрываю, остальные закатываю горячим.

а я и ее закатываю.

#
X
03.08.2018 09:48
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 5041
Авторитет: +6
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Eya, Мамули, чесссс слово, Америку для меня открываете. И спасибо за это.
Вот уже второй год пытаюсь сделать заготовки без соли. После того как соль у нас в семье под запретом, использую ее только для консервации. Ну а потом консервация идет в готовку. В прошлом году делала на пробу огурцы маринованные без сахара и соли. Ну очень не обычно, но пока от них не в восторге. Все таки маринованные с солью и сахаром лучше. В небольших количествах в этом году буду все делать. Для себя насчитала сколько и чего приготовить. Все.... Все что будет лишнее сложу в морозилку. Ягоды, помидоры, перцы, яблоки. Остальное типа огурцов скормлю своим птичкам. Для меня было открытие прошлого сезона - это варенье из замороженных ягод. Весной большая часть варенья была съедена, варила из замороженных. Вкусное получается. До сих пор есть типа виктория + смородина +яблоки. Стоит не плохо.

#
X
03.08.2018 12:14
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3653
Авторитет: +28
вы можете наморозить борщевую заправку- лук, морковь, томаты и перец. видела на ОК. и сворачиваете кулечек трубочкой, чтобы удобно было отрезать. ее можно использовать и для вторых блюд.

#
X
03.08.2018 12:25
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5462
Авторитет: +14
Девочки, поделитесь рецептом как посушить томаты. и еще хочу сделать заготовку для супа на зиму. поделитесь рецептом,,,,в морозилке места не хватает мне на всё

#
X
03.08.2018 12:34
Дата регистрации: 10.08.2016
Дней на сайте: 3423
Авторитет: 0
Мариша72
Девочки, поделитесь рецептом как посушить томаты.

Ссылка это просто вяленые. если надо просто сушеные, сушить чуть подольше до состояния сухарей

#
X
03.08.2018 12:46
Показать на карте
СПС18, скажу честно, для себя я даже в банках не делаю никаких заправок для супов. Типа Борщевая или рассольник... Ну не мое это. Мне проще взять все овощи в целом виде и порезать их в суп. Вот такая у меня семья. Морожу только зелень, помидоры, перцы и ягоды. Все. И я не вижу смысла морозить свеклу или морковь с капустой и луком, если это всегда есть в наличии в погребе. Ну или на крайний случай в магазине шаговой доступности. Только место занимать, которое я могу заполнить нужным мне продуктом как мясо... Ну вот такой я человек, видимо. И хоть тресни не хотят мои товарищи кушать суп из банки. Им свеженькое подавай. И поэтому в заморозку идет то, что имеет более короткий срок хранения. Все храню в разных пакетах, надо - пришел к морозилке с тазиком, отрезал того или другого и все... Готово и добавляй в блюда.

#
X
03.08.2018 13:28
Natasha84, я имела ввиду замороженную борщевую заправку, а не консервированную. хорошо конечно когда есть ямку и та под боком. у нас тоже есть ямка, но там свекла и морковь ближе к весне начинает дрябнуть. а замороженная они у меня есть до сих пор. нужно просто приловчиться и правильно рассчитать пространство морозилки. а мясо и рыбу я храню в морозилке под холодильником. а ягоды и овощи- в другой отдельной морозилке, чтобы заморозка не впитала посторонние запахи. в морозилке 7 полок- все вмещается. очень много остается лишнего замороженного с прошлого года. сейчас лежит укроп, цветная капуста и тыква.

#
X
03.08.2018 14:21
Показать на карте
СПС18, нет Вы меня не поняли, я для себя не готовлю заправки в банках, а свежие овощи типа, как Вы говорили я тем более морозить не буду. В погребе действительно все хорошо хранится до мая, а вот в мае я достаю овощи типа морковь и свекла и их в полиэтиленовые пакеты и просто на полку в холодильник. Не дрябнет ничего. Благо, у меня холодильника 2 шт и оба с морозильными камерами на 2 отсека. В одной морозилке ягоды и фрукты, в другой зелень, помидоры и перец. И есть отдельный морозильный ларь на 350 литров. Так вот там помещается только 1,5 хрюшки весом более 110 кг, а еще ведь есть птица и рыба. А еще ведь и говядина. У меня семья 6 человек. Нам очень много надо продуктов. Так вот поэтому я ни буду искать в морозилке места свекле с морковкой. Хотя раньше, когда нас было 3 человека, я морозила овощи, но тогда и погреба хорошего не было. Сейчас не заморачиваюсь, выкопала и положила на хранение. В морозилке только пакеты с помидорами и перцем, их мы тоже очень сильно кушаем. А кабачки и тыквы прекрасно и при комнатной температуре хранятся до лета почти. Последний кабачок прошлого года сьели в мае этого года. Вот так как то.
Но я же не говорю, что Вы так не делайте, делайте, если Вам именно так удобно. Если Вам это нравится, делайте. Вы же для себя это делаете. А у нас в семье немного все по другому. Мы ведь все разные.

#
X
03.08.2018 14:54
Natasha84, спасибо. поняла.

#
X
03.08.2018 17:10
Дата регистрации: 25.02.2011
Дней на сайте: 5415
Показать на карте
Natasha84, Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста: помидоры вы как морозите? И для чего они идут?

#
X
03.08.2018 17:37
Я мороженные в суп добавляю. В рагу овощное. К мясу иногда

#
X
03.08.2018 17:48
Показать на карте
SiMa57, помидоры морожу по разному. Часть перекручиваю или перебиваю комбайном. Разливаю по квадратным силиконовым формам. Потом такие брикеты удобно хранить в отдельных пакетиках в морозилке. Такие томаты идут для тушения мяса, рагу и т.д.
Часть режу дольками как на салат. Тоже в пакеты. Такие идут пожарить яйца. Также и перцы мелкой соломкой. И тоже в яйцо. С сосисками поджарить можно. Можно в борщ, или любой другой суп. Ну или как добавка овощи в духовке - кабачки, картошечка и помидоры с перцем. Все перемешать с небольшим количеством майонеза. Специи по вкусу и в духовку.
И еще одну часть я режу крупными дольками. И перцы также. Вот эти крупные уже идут как основной ингридиент шурпы ( это любимый суп у нас в семье).
У нас в семье уже и перцы и помидоры неотъемлемая часть нашего рациона питания. Ну вот так.
Когда заморозка заканчивается, начинают уходить в расход заготовки, типа От Кузьмовны или в с/соку. Но заморозка обычно раньше апреля не заканчивается.

#
X
03.08.2018 18:02
Дата регистрации: 04.10.2013
Дней на сайте: 4464
Авторитет: +1
Natasha84, удивлена, что кабачки хранятся аж до мая в тепле это какие-то определенные сорта или все вообще? С кабачками подружилась только в том году, до этого их вообще не понимала, а посадила - в этом впервые, поэтому не смейтесь, если задаю странные вопросы тоже хочу их до мая есть)) благо, насажено аж 9! кустов.

#
X
03.08.2018 18:10
мамусек, у нас так долго не хранятся..... а тоже хотелось бы.

#
X
03.08.2018 18:24
Показать на карте
Девочки, кабачки белоплодные. Именно так и называются.
Зеленые и желтые сорта так долго не хранятся. Ну вот я как то и подружилась с Белыми.

#
X
03.08.2018 18:33
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5917
Авторитет: +41
Мариша72
мамусек, у нас так долго не хранятся..... а тоже хотелось бы.

и у нас.

Про заморозку и заготовки супов. Мы и правда все разные. Я тоже не делаю заготовок для супов в банках. Для рассольника у меня лучшая заготовка "Огурцы в огурцах". Остальное (картошку, зажарку, крупу, если надо) в процессе готовки. А вот морковку и свеклу тертые, таки морожу. И не потому, что погреба нет, в просто это прекрасный способ утилизации мелочи после уборки. Ну плохие мы хозяйки, не продираем вовремя морковку-свеклу и мелочь всегда бывает. Вот она на комбайне превращается в замечательную заготовку. Морожу порционно, пакетик на сковородку и вперед

#
X
03.08.2018 20:19
Дата регистрации: 25.02.2011
Дней на сайте: 5415
Показать на карте
Natasha84,Спасибо! Помидоры никогда не морозила. Попробую.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [36]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
Вика241285,
shalamov_and,
Оксанка72,
nas-max,
DNS,
schats,
oksana02061,
vera_24,
grinmar1,
ТатьянкаЗ,
denpet76,
livenceva_m,
ЛеоНиг,
Hubabuber,
mokit,
doroti,
Виктория24,
Доська,
Дети0728,
alena-241286,
Irinka2412,
Katusha25,
titenko72,
Tusja1972,
Анжелика77,
PAR_KENZO,
Anuyta_,
mamaIra2,
Lemark,
Magiya,
olyga,
Юляшkа,
Рыбка_Z,
mamaolli,
sima2010,
platosha,
@ngellok,
Gulya2412,
nikitaki,
sveta84e,
Козерог,
nataha55,
belona7,
Katara000,
Leno4ka_o,
ilint,
Elena.37t,
ирина8888,
Сонька,
Vecherinka,
ta1986,
Элизабет72,
tanyavtn,
sem_va,
Ananasik,
polina,
МамаНаша,
mandarinchik,
Юля_мамуля,
Коник,
beata2011,
anna_ka,
MarilovaElena,
YuraD,
injilo,
Сиренька78,
Ягодка9500,
Тання,
таня71,
Лайт,
Оксана24121983@,
staль,
@NN,
irinka24,
danina,
79526803166,
Лена_чка
Деток(39)
Кирилл (Мама дулдуров),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 441
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия